20:18 

lady in aquamarine
Посмотрела новый Звездный Путь. Адекватность посеяна еще по дороге туда, посему, много спойлеров и крика под катом)
гиф-ки потрырены отсюда

С чего бы начать? Наверно проще будет двинуться с самого конца. Сценарист или режиссер явно фанат Доктора Кто, ибо по большей части сцены потырены. В первую очередь финальной битвы, она копирует злополучный и набивший уже оскомину Думсдей. Те же рычаги, та фигня с засасыванием Пустоту (космос в Треке). Визуально выполнено немного по-другому с меньшим количеством слезоточивых речей, но ощущение де жавю присутствует. Злодей, который изначально не злодей, и который снова злодей, но в итоге всех спасает - жизненно, но помотало по эмоциональным качелям нехило. Капитан Бальтазар USS Franklin, он же Кролл - имечко тоже пробило на тихое хихиканье из-за силы Кролла в одскуле Доктора, хотя ничего общего я не нашла в итоге, - который потерпел крушение и многие годы не мог вернуться домой, двинулся головой и решил всех порезать. Выглядит жутко, но по крайней мере менее картонно, нежели персонажи оригинального сериала. Слава богу, что в этот раз злодей был оригинальным, а не шеркокопришибленным Ханом, (ничего против Камбербэтча не имею, но никанон!)
Кстати, о капитане этом - продление жизни через высасывание жизни у других? Ну серьезно ничего умнее не придумали? Ну чипы там, наносыроротку, нет, давайте рушить все каноны научной фантастики и творить магию. В любом случае жертвенный Двенадцатый Доктор болтался в трубках с регенерационной энергией куда эстетичней, нежели двое визжащих членов экипажа. И опять краснорубашечники в роли пушечного мяса.
Посчитала я между делом экипаж нынешнего Энтерпрайза - где тосовские 300 с хвостом человек? Я от силы человек семьдесят углядела. То ли сэкономили на массовке, пустив ее всю в Йорктайуне, то ли новый корабль обходится меньшим количеством тушек на борту.
С негативом и около него, пожалуй, остановлюсь. Теперь хорошие черты.
Во-первых юмор... За время фильма проехались по всем ляпам старой версии. Драная рубашка на Джеймсе Кирке в каждой высадке. Теперь это хотя бы не эстетический прием, а рутина, которая этого капитана уже даже не веселит. Они таки сделали нормальный материал, который не идет лоскутами при каждом удобном случае.

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Во- вторых. Саундтрек встроенный в фильм... Привет, Звездному лорду из Стражей Галлактики. Музыка не притянутая за уши. Найти бы еще ту шикарную песню, которой они глушили рой, так я буду кричать как бобрик) Музыка взялась от девчонки-ожп, которая едва не превратилась в Мэри. Но едва и посему я аплодирую стоя, несмотря на то что Джейла (весь фильм я слышала это имя как Джей Ло) немного смахивает на фем-версию Кирка. Так беспалевно родился новый пейринг со Скотти, ибо он просится и лезет из всех щелей похлеще трибблов, от одного постоянно повторяющегося в русской озвучке: "Дорогая!" :itog:
Кстати о них родимых... Шипперство Спока с Ухурой новый фильм окончательно добил несмотря на вроде кажущееся между ними перемирие. Такое ощущение, что бедную Нийоту держат на привязи у вулканца-казановы, который то рвет когти заделывать вулканят (дословная цитата) к себе на родину, то попеременно строит глазки Боунсу и Джиму. /OT3 подкормленно по полной программе/ и лишь побывав на краю смерти и проулыбавшись в агонии и поцитировав при смерти Шекспира бежит спасать свою подружку переигрывая бровями, как мистер Теннант.
Главным воплем фильма от меня стало отсутствие хотя бы упоминания о Кэролл Маркус и ее ребенке, тосовец требует вернуть сына Джима в канон хотя бы как-то. Саавик, которую я уперто воспринимаю как некую приемную дочь Спока, и которая из-за изменения времени едва ли могла вообще родиться не прошу- это предел мечтаний, хотя бы его одного, благо во втором фильме запилили такую базу, чтоб тут же все угробить. И напоследок, то, что меня изначально пугало в этом третьем фильме, так это Сулу и то, как они покажут его семью. Радостно выдохнула, что не слили, лишь легкими мазками показав, что на борту люди, а не приложения к консолям.

@темы: визги и писки, Star Trek Beyond, Star Trek, фильмы

URL
   

Сони и совы

главная